[小城市] 松成で和風魚介ラーメン
2015年05月31日
魚介の醤油ラーメンが美味しいと聞いて小城市の松成行ってきました!
醤油ラーメン(600円)
ここから満腹セット(830円)
とんこつラーメン(単品は500円)
ぎょうざ
豚キムチ丼
まずは醤油ラーメン。一口すするとまず濃密な魚の風味が香ります。そのあとすごく複雑な旨みを感じ、後味はさっぱり。
ううむ、複雑すぎてこれは言葉で表現するのが非常に難しい、初めて食べる味です。
なるほどスープにはアゴ出汁、鶏ガラ、あさり、野菜、フルーツなどの天然素材のみを使っているそうで、こだわりが伺えます。
また、チャーシューは分厚いトロトロ炙り系。美味しいです。
そしてとんこつラーメン。
けっこうはっきりとしたとんこつながら、こちらもほんのり魚介が香ります。
いわゆる魚介とんこつラーメンのような、ブシのパンチが効いた感じとはまた全然違った、やさしい風味で、なんともいえないまろやかさを醸し出しています。
うん、これ、かなり美味いよ!
餃子と豚キムチ丼もあつあつで美味しかったです。
どれも油が少なめでしつこくなく、しっかりとした風味とコクがありながら。あっさりと頂けました。
ちょっと調べたところ、もともと日本料理屋だったそうで、その道40年の大将が「最後はラーメン屋」という思いから始めたそうです。その名残か、おつまみ系のメニューだったり焼き鳥だったりも豊富で、夜は飲める感じになってるみたいです。
いいなぁ、いつかここで飲みたい。
いやー美味しかった。気に入りました、ここ。佐賀市内からも以外と近いですし、一味ちがった系ラーメンを食べたい方はぜひ。
また来ます!ごちそうさまでした。
醤油ラーメン(600円)
ここから満腹セット(830円)
とんこつラーメン(単品は500円)
ぎょうざ
豚キムチ丼
まずは醤油ラーメン。一口すするとまず濃密な魚の風味が香ります。そのあとすごく複雑な旨みを感じ、後味はさっぱり。
ううむ、複雑すぎてこれは言葉で表現するのが非常に難しい、初めて食べる味です。
なるほどスープにはアゴ出汁、鶏ガラ、あさり、野菜、フルーツなどの天然素材のみを使っているそうで、こだわりが伺えます。
また、チャーシューは分厚いトロトロ炙り系。美味しいです。
そしてとんこつラーメン。
けっこうはっきりとしたとんこつながら、こちらもほんのり魚介が香ります。
いわゆる魚介とんこつラーメンのような、ブシのパンチが効いた感じとはまた全然違った、やさしい風味で、なんともいえないまろやかさを醸し出しています。
うん、これ、かなり美味いよ!
餃子と豚キムチ丼もあつあつで美味しかったです。
どれも油が少なめでしつこくなく、しっかりとした風味とコクがありながら。あっさりと頂けました。
ちょっと調べたところ、もともと日本料理屋だったそうで、その道40年の大将が「最後はラーメン屋」という思いから始めたそうです。その名残か、おつまみ系のメニューだったり焼き鳥だったりも豊富で、夜は飲める感じになってるみたいです。
いいなぁ、いつかここで飲みたい。
いやー美味しかった。気に入りました、ここ。佐賀市内からも以外と近いですし、一味ちがった系ラーメンを食べたい方はぜひ。
また来ます!ごちそうさまでした。
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